В целях формирования мотивации сохранения здоровья обучающихся, культуры приема пищи, приобщения к народным кулинарным традициям принято решение не реже одного раза в четверть проводить День русской кухни в школьной столовой.

День русской кухни в 1 четверти будет проводиться 27 октября 2022 года.

Ассортимент блюд для проведения Дня русской кухни:

- салат из капусты квашеной с различными наполнителями;

- щи с курицей, с говядиной, с крупой (по-уральски);

- щерба (щи рыбные);

- суп-калья (суп с добавлением огуречного рассола) с курой, говядиной или рыбой;

- рассольник ленинградский;

- борщ;

- суп-курепчик (с курицей и репой);

- уха с расстегаями;

- пельмени (с говядиной+куры) с маслом, сыром, запеченные  в сметане,

- картофель по-деревенски, картовник;

- каша боярская, янтарная, гурьевская, пуховая, крупенник;

- рыба, запеченная с картофелем по-русски;

- жаркое по-домашнему, мясо духовое;

- кулебяка с мясом, рыбой, рисом и яйцом, капустой и яйцом, яблоками, расстегаи, ватрушки;

- компот их клюквы, напиток клюквенный, напиток из шиповника, напиток с лимоном;

- чай с лимоном, вареньем, сахаром,

- кисели.