В целях формирования мотивации сохранения здоровья обучающихся, культуры приема пищи, приобщения к народным кулинарным традициям принято решение не реже одного раза в четверть проводить День русской кухни в школьной столовой.
День русской кухни в 1 четверти будет проводиться 27 октября 2022 года.
Ассортимент блюд для проведения Дня русской кухни:
- салат из капусты квашеной с различными наполнителями;
- щи с курицей, с говядиной, с крупой (по-уральски);
- щерба (щи рыбные);
- суп-калья (суп с добавлением огуречного рассола) с курой, говядиной или рыбой;
- рассольник ленинградский;
- борщ;
- суп-курепчик (с курицей и репой);
- уха с расстегаями;
- пельмени (с говядиной+куры) с маслом, сыром, запеченные в сметане,
- картофель по-деревенски, картовник;
- каша боярская, янтарная, гурьевская, пуховая, крупенник;
- рыба, запеченная с картофелем по-русски;
- жаркое по-домашнему, мясо духовое;
- кулебяка с мясом, рыбой, рисом и яйцом, капустой и яйцом, яблоками, расстегаи, ватрушки;
- компот их клюквы, напиток клюквенный, напиток из шиповника, напиток с лимоном;
- чай с лимоном, вареньем, сахаром,
- кисели.
Новости
- Сбережем тепло в школе!
- Осторожно, мошенники!
- Санпросвет
- Засветись!
- Конкурс рисунков "Супергерои чистоты и здоровья"
- Собрание для родителей будущих первоклассников
- Контрольный сбор учащихся
- Разъяснения по вопросам организации учебного года
- Железная дорога - зона повышенной опасности
- Меры пожарной безопасности